您现在的位置:资讯中心 >> 教育动态 >>

市教育局组织召开全市学校安全稳定工作会议

 

为认真贯彻全区教育系统安全稳定工作电视电话会议和自治区政府安全生产电视电话会议精神,切实做好自治区成立70周年庆祝活动期间和党的十九大前后的安全稳定工作,84日上午,通辽市教育局组织召开全市教育系统安全稳定工作会议各旗县市区教育行政部门主要负责同志、分管负责人,市直各校主要负责人,局机关相关科室参加会议。

会议分析当前全市教育系统的安全稳定形势,并从矛盾排查化解、暑期监管责任、安全宣传教育、应急疏散演练、隐患排查整治、周边环境整治、校园安全保卫、饮食安全管理、食堂升级改造、营养改善计划、在线视讯连接、乘用车辆管理、校园网络舆情、毒品预防教育、塑胶跑道安全、建筑工地管理、校园反恐防暴、学生欺凌问题、规范办学行为、信访问题处置等方面就下一步安全稳定工作作出详细安排部署。

会议强调各地各校要立即组织召开本旗县本学校专题会议,传达落实自治区和市里会议精神,要细化矛盾排查化解工作,妥善处理好一切矛盾纠纷,妥善处置好不稳定因素,确保自治区成立70周年庆祝活动期间和党的十九大前后的安全稳定,确保全市教育系统暑期期间和秋季开学前后的安全稳定。

会议要求一是各地各校要立即组成工作领导小组,制定专项工作方案,及时传达落实全区、全市教育系统安全稳定会议精神。二是按照教育部《中小学岗位安全工作指南》要求,全面落实校长、书记到环节干部、一线教师的各岗位安全管理责任。三是立即开展隐患排查专项整治,建立健全问题台账,对发现的问题立行立改。四是畅通市、旗两级教育行政部门及学校之间的信息渠道,认真贯彻日报告、零报告制度。五是认真贯彻全市防汛抗洪工作总体部署,提高应对防汛抗洪突发公共事件和抵御风险能力,谨防阴雨天气及度汛期间发生建筑物倒塌、设施损坏、人员伤亡等事件。


 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章