您现在的位置:资讯中心 >> 教育动态 >>

通辽市委市政府召开庆祝第33个教师节暨表彰大会




 

910日,全市召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰为通辽市教育事业发展作出突出贡献的教育工作者,共商教育发展大计。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话,强调要紧紧围绕迎接党的十九大,做好学生引路人办好人民满意教育的总目标,进一步强化问题导向、目标导向,把教育发展放在更加重要的位置,全力推动教育事业繁荣发展。市委常委常务副市长贺海东主持会议。市人大主任孙振云,市政协主席高忱,市委常委、市政府副市长冯正玉、内蒙古民族大学校长陈永胜等出席。

李杰翔书记代表市四大班子,向辛勤工作在教育战线的全体教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和良好的祝愿,向受表彰的优秀典型表示热烈的祝贺,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,通辽市认真贯彻党的教育方针和中央、自治区党委的部署要求,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深入推进教育改革发展,逐步完善教育体系,教育事业全面发展,为全市经济社会发展提供了有力的人才支撑和智力保障。

李杰翔书记对推动教育事业繁荣发展提出点要求:聚焦办好人民满意的教育,全面落实教育优先发展战略。推动通辽转型发展、跨越发展,关键在创新,根本靠人才,基础是教育。抓教育就是抓发展、就是抓进步、就是抓未来。将办好人民满意的教育作为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的实际行动,作为推动经济社会持续健康发展的战略举措,作为惠及321万各族群众的民生工程,真正把教育摆在优先发展的战略位置,努力为各项事业发展提供坚强的人才支撑和智力保障。二是围绕提高教育质量水平,加快推进教育改革发展。做到五个坚持,即:坚持把立德树人作为根本任务坚持把促进教育公平作为努力方向坚持把提高教育质量作为工作重点坚持把深化改革作为根本动力坚持把队伍建设作为基础工作凝聚推动教育事业发展合力,营造尊师重教浓厚氛围教育是全社会的事业,是一项系统工程,需要全社会共同参与、密切配合,形成尊师重教好风气。切实改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师成为最受社会尊重的职业,让崇尚知识、尊师重教在社会上蔚然成风。

李杰翔指出,对未来负责,做成就未来与梦想的领路人,是每一名教师义不容辞的责任和使命。全市广大教师要牢记神圣职责使命,坚定理想信念、忠诚执着有担当,坚持终生学习、厚积薄发有素养,始终爱岗敬业、心系学生有爱心,时刻立德修身、律己育人有风范,做党和人民满意的好老师。

后,常务副市长贺海东就贯彻落实李杰翔书记重要讲话精神对今后的工作提出了要求。强调,各地各部门、各级各类学校要认真传达贯彻本次大会精神,把李杰翔书记讲话精神落实到教育教学实际工作当中,切实做到为教育办实事、为教师办好事、为家长解难事。要本着对教育负责、对孩子负责、对家长和社会负责的精神,切实加强校园管理,切实提高教育教学质量,推动教育事业持续健康发展。各位教师要不忘初心、不负师名,坚守教书育人的神圣职责,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

会上表彰了全市先进模范教师共201名,与会领导为获奖者代表颁奖,部分获奖代表在会上发言。各旗县市区党委或政府主要领导、政府分管领导、教育局长;市直相关部门主要负责同志;内蒙古民族大学、通辽职业学院、科尔沁艺术职业学院以及市直教育系统各单位领导班子成员;市直、科尔沁区、通辽经济技术开发区学校教师代表及受表彰的教师参加会议。

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章