您现在的位置:资讯中心 >> 教育动态 >>

市教育局对市直学校新学期开学前后安全稳定工作进行专项检查


 

为认真贯彻84日全区教育系统安全稳定工作电视电话会议和全市学校安全稳定工作会议精神,切实做好2017年秋季开学前后安全工作,及时消除各类安全隐患,严防安全事故的发生,814—817日,安全管理科采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对市直16所学校的安全工作部署、隐患排查整治、安全教育演练、值班值宿情况、饮食安全管理、消防通道畅通、电路电线安全等情况进行明察暗访。

从检查情况看,市直各校都认真传达落实了84日自治区和市里会议精神,对暑期和开学前后的安全工作进行认真部署,加强领导带班和24小时值班值宿,强化校园安全保卫工作,集中开展电器火灾隐患和夏季消防安全整治,严防学校发生食物中毒和传染性疾病,认真开展学校各重点部位的隐患排查整治,全面做好汛期学校安全管理,为发生校园安全责任事故,确保自治区成立70周年庆祝活动期间的安全稳定。

针对检查中发现的个别学校食堂功能间设施不合理,食堂管理不规范,建筑工地管理不严格,值班人员履职不尽责,警务室卫生脏乱差,商店经营种类超范围,校园存在危旧房屋,带班领导不在岗,宿舍消防通道不畅通等问题提出立行立改要求,并将以上问题纳入市教育局安全管理问题台账,下一步还要进行回头看。

新学年市教育局将继续严格按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,本着管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全的原则,落实各岗位安全管理责任,坚决杜绝校园安全事故的发生,确保广大师生的生命安全。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章