您现在的位置:资讯中心 >> 教育动态 >>

通辽市教育局组织召开全市农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点工作培训会议


 

为认真贯彻自治区农村牧区义务教育学生营养改善计划推进暨培训会议和通辽市农村牧区义务教育学生营养改善计划调度会议精神,88—811日,通辽市教育局邀请自治区教育厅体卫艺处教授德力格尔、内蒙古师范大学教授乌云格日乐、兴安盟扎赉特旗学生营养办教师王丽君等3位自治区学生营养改善计划核心专家,依次在科左中旗、科左后旗、库伦旗、奈曼旗举办学生营养改善计划自治区试点工作培训会议。

在培训会上,自治区几位专家认真解读了国家和自治区学生营养改善计划政策文件、规章制度及专项督导检查要点,讲解了学生营养健康教育专题知识、实名制学生信息系统营养改善计划月报表电子营养师系统,伊利、蒙牛集团代表讲解了学生饮用奶操作规范。

在培训会上,涉及自治区试点的4个旗县宣读通过了本旗县农村牧区学生营养改善计划实施方案,教育行政部门主要负责同志通报了当前工作进展情况,安排部署了试点计划启动前的筹备工作,并与涉及试点学校签订了实施计划责任书。

本次培训共由4个试点旗县教育行政部门主要负责同志、分管领导、学生营养办全体人员、学籍管理员,155所试点学校校长、分管校长、食堂管理员、学籍管理员等400余人参加,为加强营养改善计划规章制度建设、严格规范具体操作程序、确保饮食安全和资金安全、积极稳妥推进通辽市农村牧区学生营养改善计划自治区试点工作奠定了坚实基础。

 

1

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章