您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

我市选手在2017年全区中等职业学校技能大赛中取得优异成绩


为深入贯彻全国职业教育工作会议和自治区职业教育工作电视电话会议精神,落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419)和《内蒙古自治区人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》(内政发〔201512)精神一步深化职业教育教学改革,产教融合、校企合作,提高职业教育服务经济发展新常态的能力,加快构建符合自治区实际、具有自治区特色的现代职业教育体系,充分展示全区中等职业学校发展建设成果,全面展现广大中等职业学校学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业职业技能,普及在职业学校开展技能竞赛活动,为参加全国职业院校技能大赛遴选选手,自治区教育厅、人力资源和社会保障厅分别于2017328日至29日和49日至10日在呼伦贝尔市和锡林郭勒盟举办全区中等职业学校技能大赛。本次大赛由自治区教育厅、人力资源和社会保障厅主办,由呼伦贝尔市和锡林郭勒盟教育局、人力资源和社会保障局承办,由海拉尔第一职业中专、呼伦贝尔职业技术学院、呼伦贝尔技师学院、牙克石综合高中、锡林郭勒职业技术学院、锡林浩特职教中心、多伦县职教中心协办。

2017年全区职业学校技能大赛共设13个专业大类43个赛项据统计,来自12个盟市的1354名选手参加比赛,各盟市代表团的总人数超过了2000人,观摩人数4000人,创下了历史新高。

我市派出由73名选手和29名教师组成的代表团,共参加了信息技术等11专业大类32个赛项的比赛。共获一等奖”23人,二等奖”56人,三等奖”1322人。内蒙古自治区煤炭工业技术学校的范超和张禹在电气安装与维修、奈曼旗民族职业中等专业学校的莫彦梵在种子质量检测项目中荣获一等奖。 通辽市高级技工学校的张思哲在制冷与空调设备组装、张明智和张志华在车加工技术、奈曼旗民族职业中等专业学校的潘伟在汽车维修基本技能、科尔沁区职业中等专业学校的郑鹏程在动漫、扎鲁特旗职业教育中心的刘磊磊在数字影音后期制作技术等项目中荣获二等奖。内蒙古自治区煤炭工业技术学校的张佳楠和杨凤来在网络搭建与应用、李英男和杨冬旭、布日古德和吉日嘎啦在汽车二级维修和车轮定位、刘艳伟和邸凡赫在英语口语、通辽市高级技工学校的周丽业在建筑CAD冯洋在工业产品CAD王宏亮在面点、刘静、马平阳在会计电算化、科尔沁区职业中等专业学校的迟雷在动漫、奈曼旗民族职业中等专业学校的张向阳在汽车维修基本技能、王宏蕊在种子质量检测、郝鑫源在护理技能、杨洪涛、肖志强在数控车、扎鲁特旗职业教育中心的姜海彬和牛国强在网络搭建与应用、边成成在电子产品装配与调试等项目中荣获三等奖

大赛期间进行了全区2017年内蒙古自治区中等职业学校师生民族工艺品作品书画展评活动。在我市报送的20件作品中,一等奖5个、二等奖5个、三等奖4个。其中:扎鲁特旗职业教育中心教师乌云的版画《阿木日格》、科尔沁区职业中等专业学校学生柴智慧的《海的女儿》、王蕊的《多彩神州》、王颖的《问天》、徐哲的《静雅》被评为一等奖。科尔沁区职业中等专业学校学生包佳颖的《父亲·映象》、张雪的《云南印象》、于跃的《江南水乡》、阿力玛的《圣诞的礼物》、扎鲁特旗职业教育中心学生李佳鑫的《博克手》被评为二等奖。科尔沁区职业中等专业学校学生寇淑敏的《韵》、孙玉的《恬静》、徐佳美的《荷》、扎鲁特旗职业教育中心学生谢伟的《别姬》被评为三等奖。扎鲁特旗职业教育中心教师乌云的版画《阿木日格》被呼伦贝尔市收藏。

本次职业技能大赛,是对我区中等职业教育办学实力的一次集中检验,是自治区职业教育改革发展成果的一次集中展示,是展现职业学校广大师生风采的一次难得机会。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章