您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

市教研室为新世纪私立学校送课下乡


为充分发挥我市名师的示范、引领与辐射作用,满足基层学校的教学需求,全面提升我市高中课堂教学水平,提高高中教学质量,2017328日,市教研室数学教研员滕德军与语文教研员杨勇两位教师在新世纪私立学校组织一次送课下乡活动,此次送课下乡主要采取作课、说课、反思、地方配课和教研员与一线教师互动点评的方式进行。

选送通辽第五中学数学学科的徐吉明与通辽高中语文名师工作坊成员、甘旗卡第二中学语文学科的常玉玲两位教师前往新世纪私立学校进行作课、说课,两位教师在新世纪私立学校高二年级组各作了一节数学与语文示范课,作课之后,两位教师又按照“课后八说”的标准进行了说课;同时,新世纪私立学校高二数学组的吕丹老师与高二语文组的贾志敏两位老师进行了配课,与两位选送教师进行同课异构和“课后八说”的说课。接下来滕德军与杨勇两位教研员在不同的会场分别对两位教师的同课异构、说课进行了点评,最后两位教研员与所有听课教师就高中课堂教学进行了热烈的交流与研讨。

此次送课下乡为学校之间、教师之间搭建了一个相互交流的平台,既为基层学校输送了优质的教学资源,又加强了相互的学习,促进了相互的提高。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章