您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

国家三类城市(库伦旗)汉语言文字工作顺利通过评估验收

 

3

2017522日至25日,自治区汉语委办公室副主任自治区教育厅语用处副处长李立柱,通辽市教育局党组成员、副局长汉语委委员蒋志强通辽市人大政协教科文卫领导程惠民郭瑞国通辽市教育局师资管理科科长汉语室主任龚艳芳等组成18人专家组,对国家三类城市(库伦旗)汉语言文字工作进行评估验收。

库伦旗人民政府副旗长、汉语委主任王勇在汇报会上作了汇报。专家组分党政机关、学校、公共服务和新闻媒体组对库伦旗13个单位的汉语言文字工作进行了检查。最后专家组召开了总结会,专家组一致认为,库伦旗党政机关发挥了龙头作用,制度健全,活动丰富;学校发挥了基础作用,氛围浓厚,色彩纷呈(建议红旗小学申报自治区级示范学校);公共服务和新闻媒体发挥了窗口榜样作用,辐射全面,示范引领。库伦旗语言文字工作彰显了特色,249.5分的高分值顺利通过验收(182分以上通过,满分260分)。同时专家组对库伦旗的语言文字工作提出了宝贵的建议:一是要建立语言文字工作长效机制,使语言文字工作形成常态化;二是在公文格式方面还存在错误现象,例如有错字、别字、标点使用不准确;三是加强社会应用管理。

库伦旗表示将按专家组提出的宝贵建议,建立汉语言文字长效机制,巩固已有的成果,在整改中进一步提升,使汉语言文字工作为库伦旗的社会稳定和经济发展做出更大的贡献。

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章