您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

我市通辽蒙中夺得八省区蒙古象棋大赛团体总冠军


近日,通辽蒙中沙塔尔队代表通辽市赴辽宁省喀左县参加了由八省区蒙古语文工作协作小组办公室和辽宁省蒙古语文学会联合主办的中国·喀左蒙医医药杯八省区蒙古象棋大赛,本次大赛共有来自7个城市的10支代表队参赛,经过激烈角逐,通辽蒙中以优异的成绩荣获团体第一名,为通辽市赢得了荣誉。

沙塔尔(蒙古象棋)是内蒙古民间盛行的一种体育游戏,也是世界上最古老的博弈游戏之一。通辽蒙中始终重视特色课程的开发与建设工作,尤其是在沙塔尔课程上,做了大量细致的工作,不仅设立了专门的沙特尔活动室,聘请专业的沙塔尔教练,还编写了校本教材,设置了沙塔尔校本课程。成为了学校拓展性课程体系中的一项品牌活动课程。学校积极搭建平台在校内开展沙塔尔比赛,提高竞技水平。沙塔尔竞技比赛已经成为学校搏克那达慕节等大型活动的重要比赛项目之一。

近年来,在传承民族文化、促进多元发展核心理念指导下,通辽市教育局始终把教育教学与继承发扬民族文化相结合,以狠抓特色精品课程为抓手,努力提高学生的综合素质,为实现学生的多元化培养目标而努力奋斗。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章