您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

通辽市教研室汉授高中教研员深入甘旗卡第二中学进行调研视导


2017年3月22日,通辽市教研室高中七个学科教研员深入甘旗卡第二中学进行了为期三天的调研视导。

通辽市教研室高中语文、数学、英语、物理、化学、生物和体育学科教研员于2017年3月22日到甘旗卡第二中学进行调研视导,各学科教研员在3月22日下午至23日全天深入学校高一、高二、高三各班级进行课堂教学推门课听课调研,每听完一节课,各学科教研员都与授课教师进行个别交流,指出其课堂教学方面呈现的亮点与存在的不足,并提出改进的建议;同时,各学科教研员又对各年级教研组的集体备课、教案编写、学生作业及考试管理等教学常规进行了调研检查。3月23日下午7、8节课,各学科教研员又分赴学校安排的各个会场与各学科教师进行课堂教学与教学常规检查的反馈与交流,各学科教研员总结了各专任教师在课堂教学及教学常规方面表现出的优势及存在的不足,提出了如何进行高效课堂教学的可行性建议,并为各专任教师梳理出了高中各学科不同课型的课堂教学模式。3月24日上午,各学科教研员向学校环节以上干部就各学科教师的课堂教学及教学常规管理方面的调研检查汇总进行了集中反馈。在会上,详细介绍了通辽市教育教学研究院“四大工程,九大项目”的开展情况及近期工作安排,向学校领导呈交了此次调研视导的汇总评价表。

通过此次调研视导工作,使学校各学科专任教师更加明确了课堂教学的方向,更加规范了课堂教学的常规管理,为下一步学校进行全面深化课程改革注入了强劲的动力

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章