您现在的位置:资讯中心 >> 教育信息 >>

市普通话培训测试站赴各旗县市区开展培训测试工作

 

按照《内蒙古自治区普通话水平培训测试工作管理办法》和《2017年通辽市教育局工作要点》,4月初至5月中旬,市普通话培训测试站共组织6次普通话培训测试工作,先后在开鲁、库伦、科左后旗、科左中旗、奈曼旗、扎鲁特旗、霍林郭勒市累计培训4855人,测试1477人。

《中华人民共和国宪法》规定:“国家推广全国通用的普通话”,从法律上确立了规范的汉民族共同语的地位和作用,普通话是中华人民共和国国家通用语言。推广和普及普通话是国家的基本语言政策,开展普通话水平测试是推广普通话的重要措施之—。

普通活水平测试是中华人民共和国国家级的考试。普通话水平测试是对人们运用普通话能力的考核和评定,也是促进汉语规范化,推动普及普通话工作走上科学化、标准化道路的重要措施。

通辽市普通话测试站结合国家三类城市评估工作,不断巩固汉语言文字成果,为全市各行各业人员提供普通话培训测试工作。下一步,市普通话测试站还将把工作重点放到基层和乡镇,按照《语言文字事业“十三五”发展规划》的各项要求,使推广普通话工作逐步走向科学化、规范化、制度化。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章