您现在的位置:资讯中心 >> 党建工作 >>

通辽市教育局集中学习观看《党员反邪教警示教育专题片—正道》《青少年反邪教警示教育专题片》

 

为进一步做好反邪教警示教育工作,使广大党员充分认清邪教的本质,增强辨别和抵制邪教的能力,720日,市教育局召开学习会,组织局机关全体干部集中学习观看中央和自治区关于党员反邪教警示教育专题片正道《青少年反邪教警示教育专题片》。

专题片通过大量详实的资料和触目惊心的案例,揭示了邪教组织反社会、反政府、反人民行径,给国家和人民造成了极大的危害。学习会强调了坚决抵制邪教的重要性和必要性,详细介绍了邪教具有教主膜拜、编造邪说、精神控制、聚敛钱财、秘密传教、危害社会的本质特征,通过大量详实的资料和触目惊心的案例,揭示了法轮功”“全能神”“门徒会等邪教组织反社会、反政府、反人民行径,给国家和人民造成了极大的危害,观看期间,大家纷纷表示,以反面典型为戒,筑牢思想防线,严格规范个人言行,抵制一切邪教行为。

影片结束后,高娃局长要求,全体党员撰写心得体会,增强自我辨别真伪和抵御不良思想入侵的能力,不要受邪教蛊惑,自觉维护当前来之不易的大好环境在内心筑起反对邪教、崇尚科学的心理屏障,树立起对邪教不听、不信、不传的理念,在做到自己不信邪教的同时,积极向身边的人宣传同法轮功等邪教组织做坚决斗争,努力营造全社会共同抵制邪教组织的浓厚氛围。   

通过此次观看警示教育活动全体党员要发挥带头作用,形成防范和打击邪教的良好氛围。同时市直各单位要组织广大师生观看反邪教警示教育内容,教育、引导大家抵制邪教,提高警惕,加强防范,增强抵制邪教的意识和能力。这两个专题片随后转发至市直各校(幼儿园),要求各校组织收看。

                   

 

1

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章