您的位置: 首页>政务公开>教育信息
内蒙古自治区学校毒品预防教育巡回讲座暨科尔沁区、开发区学校毒品预防教育培训会在我市召开


为贯彻落实十九大会议精神,加快教育现代化建设,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人建设纯洁干净的校园,让每一位学生远离毒品的危害113日,自治区禁毒办、自治区教育厅联合开展的学校毒品预防教育巡回宣讲活动走进我全市中小学校150多名分管副校长和专职教师聆听了讲座。

讲座中,工作人员针对青少年学生处于生理、心理发育期,抵制毒品侵害能力差的特点,从当前毒情形势、毒品危害、针对中小学生开展毒品预防教育的重要性、如何有效预防和抵制毒品侵害等方面进行了讲解。并强调,每位教育工作者人都要增强禁毒意识,慎重交友,远离毒品,要主动宣传毒品的危害性,时刻保持高度警惕,勇于举报涉毒行为。

此次培训活动开展,进一步增强了我市教育工作者防毒、拒毒意识,提升了大家对毒品危害的认识和了解。全体参会人员纷纷表示:将一如既往地抓好禁毒教育工作,不断提高师生的防毒、拒毒意识,抵制毒品,珍爱生命,维护社会稳定,确保教育这片净土不被污染。

 


CopyRight 2014 © TongLiao Municipal Education Bureau All Rights Reserved
通辽市教育局版权所有  蒙ICP备15001392号
主办单位:通辽市教育局 地 址:通辽市教育局