您的位置: 首页>新闻中心>教育动态
通辽市教育局开展对接贫困户节前慰问活动

2018年新年将至,为进一步落实结对帮扶工作, 1226日,市委委员、市教育局党组书记、局长、市直教育系统党委书记高娃,前往库伦旗先进苏木精准扶贫对口帮扶点开展节前慰问活动。

每到一村,高娃都和村干部深入交流,了解村部建设情况,村集体发展情况,畅谈村庄建设和发展,鼓励村部凭借“输血”的机会增强“造血”的能力,进一步发展村的集体经济,带领村民共同致富脱贫。

每到一户, 高娃都与帮扶对象亲切交谈,询问他们的生活状况,就有关帮扶政策向群众进行详细解释,对有残疾人的家庭,叮嘱镇、村两级要落实相应国家帮扶政策。对有劳动力的,鼓励他们树立信心,积极面对暂时困难,争取更多的就业和脱贫致富新机遇。

在与市直教育系统派驻的6名驻村干部进行座谈时,高娃指出,驻村第一书记要积极学习、严格落实市委政府精准扶贫最新文件,做好精准扶贫各项工作的推进。在后续的帮扶工作中,要充分发挥教育优势,组织“送教下乡”活动,因地制宜采取措施,抓党建促脱贫。

此次慰问活动,共深入先进苏木西通什嘎查、西嘎查、东嘎查、苏木吐嘎查、牌楼嘎查共5个村屯,走访建档立卡贫困户16个,分别赠送了扶贫物资和慰问金

CopyRight 2014 © TongLiao Municipal Education Bureau All Rights Reserved
通辽市教育局版权所有  蒙ICP备15001392号
主办单位:通辽市教育局 地 址:通辽市教育局