您的位置: 首页>新闻中心>教育动态
市直教育系统“一十百千万”学习宣讲对谈活动正式启动

 

 112日下午,市直教育系统“一十百千万”学习宣讲对谈活动正式启动,此次活动拉开了市直教育系统 大学习、大宣讲、大讨论、大贯彻、大落实的序幕。一十百千万活动包括:组建个十九大精神宣讲团,由局党组成员、资深党务干部承担讲课任务,深入基层学校、教辅单位,进行无死角、全覆盖式宣讲;组织57个基层党支部书记开展微型党课人人讲活动,以理想信念为魂、政治建设为首、不忘初心为先、牢记使命为任、 正确导向为要、意识形态为责、教育公平为重、立德树人为总、教育质量为上、师生成长为本等个内容为题,精心备课,轮流宣讲;打造一个十九大精神学习示范课堂,做到班班通、人人懂;组织撰写一篇十九大精神学习心得体会、综述类阐释文章,深化学习效果;开展习近平新时代中国特色社会主义教育思想 名师生大学习活动,拓展延伸学习范围,真正把党员领导干部、广大教师学生的力量凝聚到贯彻落实十九大精神上来。

党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,通辽市教育局一十百千万活动的开展,旨在深入学习贯彻十九大精神,深化教育改革,写好教育奋进之笔,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域落地生根。

当日,通辽市教育局机关党支部开展支部书记讲党课活动,本次活动是通辽市教育局组织开展的一十百千万学习宣讲活动之一,主题为解读十九大新党章。局机关党支部书记姜志立围绕党的十九大新党章的修改列出13个问题,以问题导学,环环相扣,层层深入,在党章修改的原因、过程、意义及具体内容细节等方面做了详细的讲解。


 

 


CopyRight 2014 © TongLiao Municipal Education Bureau All Rights Reserved
通辽市教育局版权所有  蒙ICP备15001392号
主办单位:通辽市教育局 地 址:通辽市教育局