您的位置: 首页>新闻中心>教育动态
国务院妇儿工委领导莅临通辽市蒙古族学校调研性别平等教育工作



20171026日下午,国务院妇儿工委办公室妇女工作处处长朱东云率领的调研组一行,在内蒙古自治区政府妇儿工委委员、自治区妇联副巡视员李雪梅,通辽市妇联主席包兰芳、通辽市教育局副局长张都荣等同志的陪同下莅临蒙古族学校,针对性别平等教育课程的开设情况进行了调研。

观摩课堂结束后,调研组参观了蒙古族学校具有性别平等教育特色的校园文化建设及特色课程,随后召开性别平等教育试点工作交流座谈会。会上,蒙古族学校就开展性别平等教育进课堂工作情况作了详细汇报。调研组对蒙校的性别平等教育工作给予了高度的评价,勉励蒙校继续探索、不断创新,并对观摩课程进行了详细点评,最后对通辽市今后推进中小学性别平等教育试点工作作了具体指导。

当日下午,调研组一行首先观摩了两节性别平等教育特色课程《男女平等主题班会》和心理专题课《接纳自己的性别》,现场了解蒙校在探索开展性别平等教学的情况,重点了解学校如何将性别平等理念融入学科课程中,提高学生的性别平等意识。

蒙校作为国家性别平等教育试点学校,为了贯彻落实男女平等基本国策和党的教育方针,积极探索将性别平等教育贯穿整个学科教学活动的新途径和新方法,不断推进性别平等教育工作上新台阶。今后,蒙校将继续贯彻以生为本的教育理念,挖掘生本课堂潜力,深化性别平等教育,实现男女生的共同发展。

 


CopyRight 2014 © TongLiao Municipal Education Bureau All Rights Reserved
通辽市教育局版权所有  蒙ICP备15001392号
主办单位:通辽市教育局 地 址:通辽市教育局