您的位置: 首页>新闻中心>教育动态
市教育局举办2017年“市培计划”法制教育培训班





贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步做好教育系统法治宣传教育工作,有效地预防中小学生违法犯罪,推动全市中小学教职工学法用法工作的制度化、规范化、常态化,更好的推进《法治进校园》,20171016—18日,市教育局组织全市各级各类学校法制副校长、法制辅导员共计1692开展了2017市培计划法制教育集中培训班。

本次培训采取网络直播的方式进行。在市教育局设立主会场,负责培训信号的传输和培训全程的监管,在各个旗县市区和市直学校设立了300多个分会场,安排专人,管理培训平台,具体通过不定期扫描二维码方式考核本地区出勤。培训专家在自己办公室现场直播,通过课件演示、案例分析、政策解读等方式,就《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《中小学生人身伤害事故预防与处理条例》等相关法律法规进行了详细解读、授课。整个培训突出三个特点:是大大降低了培训成本,二是解决了工学矛盾,三是扩大了培训覆盖面。

全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育,利于引导、保障和促进青少年的健康成长,有利于预防和减少青少年违法犯罪及维护社会稳定。下一步,市教育局将做好培训成果转化工作,力争通过本次市培计划,在全市师生范围内掀起一次普法高潮。


CopyRight 2014 © TongLiao Municipal Education Bureau All Rights Reserved
通辽市教育局版权所有  蒙ICP备15001392号
主办单位:通辽市教育局 地 址:通辽市教育局